第一地质大队党支部积极创新党建工作

发表于%2018-%08-%24 - 次浏览     所属分类:动态要闻  

根据习近平总书记在党的十九大报告关于新时代党的建设总要求中,提出要以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,第一地质大队党支部对新时代如何创新基层党建工作积极探讨,并通过以下工作取得良好效果。

一、融入优秀企业文化,积极开展党建联建工作。

为庆祝建党97周年,一大队支部围绕“不忘初心,牢记使命”中心主题分别与长沙有色院西宁分公司支部、鼎世公司支部、新疆瑞伦矿业直属支部、西部矿业锡铁山分公司党委开展系列活动。活动采用重温入党誓词、党员承诺签字、歌唱红歌、座谈交流、参观学习、现场党课等形式开展。通过系列联建活动,不仅使业主方更加深入了解大队的发展情况,还相互交流学习了优秀企业文化、先进生产模式、党建工作方法等。活动后进行总结,查找不足,提出改进方法,为下阶段支部工作做准备。

二、创新活动载体,汇聚党建向心力。

长期以来,支部党建工作形成了一些好的传统和经验,但是有些工作依然存在组织生活虚化、弱化,党员政治意识不强,组织纪律松弛,规矩意识淡薄等现象。究其原因主要表现在思想认识不深,党性意识不够,工作执行不力等方面。为此,支部大力开展党建活动下基层、下一线活动。

6月底开始,支部在野外项目开展“党旗飘在工地上”主题党建系列活动。为各野外项目转发了近期局党委下发的相关文件及学习资料,与项目部全体人员就文件精神进行传达学习。同时,与各项目负责进行廉政警示谈话,要求各项目党员干部要带头认真学习习近平总书记系列讲话、党章条例、宪法修正案、监察法等内容,及时书写学习笔记与心得体会,推进“两学一做”在野外项目工作中常态化制度化。同时,组织青年团员参与党日活动,给青年团员集体上党课、学党史。

      通过以上党建创新活动,大队党支部收获了丰硕的成果,积累了较为丰富的经验,并全面提升了大队凝聚力和向心力,同时也为下半年支部党建工作创新提供了新的思路。

转载请注明:青海省核工业地质局第一地质矿产勘查大队官方网站 » 第一地质大队党支部积极创新党建工作

?